Линки доступности

Премьер считает, что если бы Россия отказалась от поставок оружия в зону конфликта, то этим занялись бы другие государства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за поставки оружия Азербайджану и Армении. В интервью программе "Вести в субботу" на канале "Россия 1" глава российского правительства отметил, что, если бы Москва отказалась от поставок оружия в зону конфликта, то этим занялись бы другие государства. Медведев считает, что оружие приобретается не только для использования, но и чтобы служить "фактором сдерживания".

С 2010 по 2014 годы Россия и Азербайджан заключили контракты на поставку вертолетов, зенитно-ракетных систем, танков и артиллерии на сумму около четырёх миллиардов долларов. Армения только в 2013 году закупила у России вооружений на 16 миллионов долларов, поставки включали и тяжелые вооружения, сообщает Би-би-си. Однако в 2014 году поставок оружия Еревану не было.

5 апреля Азербайджан и Армения заключили перемирие. Вскоре стороны начали обвинять друг друга в нарушениях режима прекращения огня.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля, последовали вооруженные столкновения, очевидно ставшие самыми крупными за последние 22 года. С обеих сторон поступали данные о потерях убитыми и ранеными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG