Линки доступности

Президент Медведев побывал на концерте «Машины времени»

  • Алиса Крутовская

«Cегодня интересный день, сегодня не только день рождения рок-н-ролла на планете, сегодня не только день встречи наших с вами президентов, – обратился к Вашингтонской публике Андрей Макаревич. – Сегодня еще и день рождения Кутикова».

Такими словами во вторник 13 апреля открыла свой юбилейный концерт в Вашингтоне культовая российская рок-группа «Машина времени». Как оказалось, говоря о президентах, Андрей Макаревич имел виду не только проходивший в этот день в американской столице Саммит по ядерной безопасности – на концерте присутствовал президент России Дмитрий Медведев, который нашел время в напряженной рабочей повестке дня саммита для того, чтобы лично поздравить юбиляров. На концерте также присутствовал глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Машина времени» гастролирует в США со своим юбилейным концертом уже две недели, побывав во многих городах страны. В Вашингтоне состоялся их предпоследний концерт, и, по удачному совпадению, легендарная группа выступала в исторический день завершения в американской столице Саммита по ядерной безопасности, в котором приняли участие главы 47 государств мира.

В юбилейный вечер вошли и всеми любимые старые хиты, и новые песни из последнего альбома «Time Machine», которые уже успели занять топ-позиции в российском хит-параде.

«Голос Америки» попросил музыкантов рок-группы «Машина времени» поделиться впечатлениями об их пребывании в США, рассказать о жизни в России, о поклонниках, трагических событиях в Москве, поговорить о высоком – кино и музыке.

Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

XS
SM
MD
LG