Линки доступности

Дмитрий Медведев об угрозе стабильности страны


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Президент Дмитрий Медведев заявил, что вспышки межэтнического насилия «угрожают стабильности» России, и призвал сделать все для прекращения столкновений. Глава РФ выступил по национальному телевидению в понедельник после того, как в минувшую субботу в Москве прошли митинги футбольных фанатов и националистов, вылившиеся в нападения на прохожих неславянской внешности. В результате около 30 человек получили ранения.

Г-н Медведев жестко предупредил, что все виновные будут наказаны. Накануне российский президент попытался успокоить граждан, написав на своей странице в Twitter, что ситуация в Москве и других регионах под контролем. На данный момент арестовано 65 участников субботних столкновений.

Наблюдатели отмечают, что столь суровое отношение Медведева к расистам и хулиганам призвано реабилитировать Москву в глазах мировой общественности – ведь беспорядки произошли спустя две недели после того, как россияне были избраны хозяевами Чемпионата мира 2018 года.

В воскресенье митингующая молодежь наводнила и улицы Ростова, скандируя «Ростов – русский город». Акция националистов прошла в субботу и в Санкт-Петербурге.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG