Линки доступности

Федеральный закон вступит в силу 1 июня

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о выборах губернаторов. Об этом в среду 2 мая сообщается на официальном сайте Кремля.

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”» был принят Государственной Думой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Согласно закону о выборах губернаторов, высшее должностное лицо субъекта РФ избирается гражданами на основе «всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», указывается на вебсайте kremlin.ru. Кандидаты выдвигаются политическими партиями; допускается и самовыдвижение. Президент может по собственной инициативе проводить «консультации» с партиями или самовыдвиженцами по кандидатурам на пост губернатора.

Кандидат считается избранным, если за него проголосовало более 50 процентов избирателей, участвовавших в голосовании.

Федеральный закон вступит в силу 1 июня 2012 года, первые выборы на его основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG