Линки доступности

В США раскрыто крупное медицинское мошенничество


В США раскрыто крупное медицинское мошенничество

В США раскрыто крупное медицинское мошенничество

Несколько десятков сотрудников системы здравоохранения обвиняются в хищении 295 млн долларов

Федеральные власти США предъявили обвинения 91 лицу – врачам и другим работникам сферы здравоохранения – в мошенничестве. По утверждению обвинения, они похитили 295 млн долларов из фонда государственного медицинского страхования Medicare.

Обвиняемые выписывали счета за фактически неоказанные медицинские услуги, либо требовали от Medicare возмещения за дорогостоящие и необоснованные услуги. Они действовали в восьми городах США – Батон-Руже, Нью-Йорке, Чикаго, Далласе, Детройте, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Майами.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что эти «медсестры и врачи нарушили заповеди своей профессии и злоупотребили доверием общественности».

«Ответчики обвиняются в краже драгоценных ресурсов налогоплательщиков и обмане Medicare, – сказал глава Министерства юстиции. – Они компрометировали репутацию нашей системы здравоохранения и важнейшей для нашей страны программы медицинского обслуживания, используя их в целях личного обогащения».

Министр здравоохранения и социального обеспечения Кэтлин Себелиус в свою очередь подчеркнула, что раскрытие группы мошенников служит напоминанием тем, кто попытается прибегнуть к обману налогоплательщиков и тех, кто пользуется льготами Medicare.

XS
SM
MD
LG