Линки доступности

По данным печати, речь идет о военном атташе Юрии Безлере

Канада попросила российского дипломата покинуть страну, сообщают газеты Wall Street Journal и Globe and Mail, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Решение об этом было принято на фоне обвинений Запада в адрес России в том, что она провоцирует беспорядки в Восточной Украине.

Газеты указывают, что речь идет о российском военном атташе. Wall Street Journal не сообщила его имени, однако канадская Globe and Mail отметила, что распоряжение о высылке получил подполковник Юрий Безлер, которому предложено покинуть Канаду в двухнедельный срок.

Wall Street Journal пишет, что пока неясно, почему Оттава высылает дипломата, но реакция Канады на действия России в Украине была одной из самых жестких среди западных стран.

Как отмечает Globe and Mail, высылка стала ответным шагом Оттавы на высылку из России неназванного канадского дипломата, имевшую место ранее.

Правительство Канады одним из первых ввело санкции против российских чиновников в связи с вторжением в Крым, а премьер-министр Стивен Харпер первым из лидеров стран «большой семерки» посетил Украину после прихода к власти временного правительства.

В марте Канада также выслала из страны нескольких российских военнослужащих, принимавших участие в военных учениях, пишет Wall Street Journal.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG