Линки доступности

СМИ: Путин готов нанести удары по «Исламскому государству» в Сирии


Владимир Путин

Владимир Путин

Bloomberg пишет, что Москва предложила США координировать борьбу с боевиками, но готова действовать в одиночку, если ее инициативу отвергнут

Президент России Владимир Путин готовится нанести односторонние воздушные удары по «Исламскому государству» в Сирии, если США отвергнут его предложение объединить силы.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.

Россия усиливает свое военное присутствие в Сирии и активизирует поставки вооружений для сирийской армии, наращивая поддержку своего давнего союзника – президента Башара Асада.

Действия Москвы стали поводом для предупреждений о возможной дальнейшей дестабилизации, с которыми выступили западные страны, противостоящие Асаду.

Источник в российских дипломатических кругах сообщил Reuters в среду, что Москва видит все больше шансов на достижение международного соглашения о борьбе с терроризмом в Сирии и прекращения кризиса, который длится уже пятый год.

Bloomberg пишет, что Путин предпочел бы, чтобы США и их союзники согласились координировать кампанию против боевиков «Исламского государства» с Россией, Ираном и сирийской армией. При этом информагентство ссылается на человека, близкого к Кремлю и советника министерства обороны в Москве.

Третий источник Bloomberg утверждает, что предложения Путина включают «параллельный трек», при котором совместные военные действия сопровождаются политическим переходным процессом, предполагающим уход Асада, что является ключевым требованием США. Информагентство утверждает, что Россия передала свое предложение США.

Однако один из источников сообщил Bloomberg, что Путин разочарован молчанием США в ответ на его инициативу и готов действовать в Сирии в одиночку в случае необходимости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG