Линки доступности

Продовольственное эмбарго коснется ряда мясных продуктов, которые не попали под запрет ранее

Россия расширила продовольственные санкции для стран Евросоюза. Теперь мясные изделия, говяжьи субпродукты, мясные обрезки, мясокостная мука, а также продукты переработки мяса, которые не попали под запрет ранее будут запрещены для ввоза на территорию России. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Эмбарго вводится со следующего вторника сроком на один год.

По словам властей, причина новых санкций – присутствие в продукции вредных веществ и антибиотиков. Об этом пишет российская пресса со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. По его словам, стран-нарушителей шесть: в том числе Германия, Дания, Италия и Польша.

Данкверт утверждает, что эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза, пишет портал Newsru.com.

Российские власти заявляют, что в европейских говяжьих субпродуктах нашли свинец, кадмий и ряд других опасных веществ.

Решение о запрете поставок приняли после переговоров в Литве, которые прошли накануне. По сообщениям российских СМИ, руководство директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя пыталось убедить российских представителей, что мясная продукция из стран ЕС безопасна. Однако сделать это, по всей видимости, не удалось. Данкверт заявил, что у России нет основания доверять гарантиям Еврокомиссии.

Москва в августе ввела продовольственное эмбарго на поставки из стран ЕС, США и ряда других государств в ответ на санкции Запада из-за аннексии Москвой Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG