Линки доступности

Около 30 миллионов американских избирателей уже отдали свои голоса за одного из кандидатов при досрочном голосовании

Сегодня в США – финал упорной борьбы между президентом-демократом Бараком Обамой и его соперником-американцем Миттом Ромни: американцы пошли на избирательные участки.

Все внимание, которое более года уделялось Обаме и Ромни, теперь сконцентрировано на американских избирателях, которые по всей стране избирают своего президента, других представителей властей, а также голосуют на референдумах по местным вопросам.

В Культурном центре имени Клары Бартон в городке Кэбин-Джон, штат Мэриленд, несколько сотен избирателей ждали в очереди открытия избирательного участка с самого рассвета.

Афроамериканец Джо Харрис сказал, что ему приятно было использовать свой бюллетень.

«Как хорошо! Это привилегия, за которую мы боролись столько времени, и мы ее получили. Теперь ее точно необходимо использовать», – заявил он.

Люк Роу рассказал, что для него эти выборы имеют особое значение.

«Я голосую в первый раз. Я наполовину немец, получил здесь гражданство, и мне очень приятно проголосовать в первый раз. От этого я чувствую себя взрослым и ответственным, и я рад, что могу принять столь важное решение. И, конечно, приятно видеть здесь столько людей в столь ранний час», – заявил он.

Беннетт Росс заявил, что его больше всего волнует состояние экономики.

«Нужно вернуть экономику на прежний уровень, вернуть правительство в хорошую финансовую форму на фоне дефицита и долга, который у нас есть, – отметил он. – Это ответственное время для нашей страны, и кто-то должен решить эти проблемы».

Президент Барак Обама завершил свою предвыборную кампанию ночным митингом в Де-Мойне, штат Айова.

«Завтра вы зайдете в будку для голосования – и просто невероятно, как работает наша демократия, – заявил он. – В какой-то момент после всех этих усилий, всех этих митингов, все будет зависеть от каждого из нас».
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выступил перед многочисленными сторонниками в штате Нью-Гемпшир.

«Возможно, кто-то из ваших друзей и близких пока не определился, за кого им следует голосовать, и я хочу, чтобы вы поговорили с ними, и попытались убедить их присоединиться к нам. Попросите их смотреть поверх речей и нападок и роликов – смотреть на послужной список», – обратился он к участникам митинга.

Помимо президентского кресла, на кону на предстоящих выборах также 33 из 100 мест в Сенате и все 435 мест в Палате представителей.

Около 30 миллионов американцев уже отдали свои голоса за одного из кандидатов в соответствии с правилами досрочного голосования, существующим в ряде штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG