Линки доступности

«Список Магнитского» – Белый дом против Конгресса?


Барак Обама подписывает соглашения о нормализации торговых отношений с Россией

Барак Обама подписывает соглашения о нормализации торговых отношений с Россией

Американский конгессмен предлагает внести в список 240 имен

К 13 апреля президент США должен внести в Конгресс список имен людей, которые в соответствии с подписанным им 14 декабря «законом Магнитского» в рамках более широкого соглашения о нормализации торговых отношений с Россией, подпадут под санкции, предусмотренные этим актом.

При этом, как сообшает агенство Reuters, один из авторов закона – конгрессмен-демократ Джеймс Макговерн, отправил в Белый дом письмо, предупреждая президента Обаму о крайней нежелательности сокращения этого списка.

Сам Макговерн, по сообщениям, выступил в предложением внести в этот список около 230 человек, среди которых высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел России и представители правоохранительных органов, причастных к задержанию и содержанию под стражей Сергея Магнитского.

В разговоре с Reuters Макговерн заявил, что слышал как некоторые американские чиновники призывали к более «расслабленному» подходу к исполнению «закона Магнитского».

«Я думаю, что это было бы ужасной ошибкой администрации продемонстрировать такой подход сейчас, когда Россия с такой силой обрушилась на правозащитные организации», – цитирует слова конгрессмена Reuters.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG