Линки доступности

Говард Баффет и Билл Гейтс – лауреаты премии лидерства им. Макговерна


Говард Баффет и Билл Гейтс – лауреаты премии лидерства им. Макговерна

Говард Баффет и Билл Гейтс – лауреаты премии лидерства им. Макговерна

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Американская неправительственная организация Всемирная продовольственная программа – США, которая поддерживает деятельность Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, отметила вклад филантропов Говарда Баффета и Билла Гейтса в повышение продовольственной безопасности в мире, объявив их лауреатами 10-й ежегодной премии лидерства имени Джорджа Макговерна.

«Сделав акцент на мелких фермерах, они стали проводниками перемен в мире в сфере борьбы с голодом и повышения продовольственной безопасности», – заявила госсекретарь Хиллари Клинтон на церемонии вручения наград.

Деятельность Фонда Билла и Мелинды Гейтс направлена, среди прочего, на повышение урожайности основных сельскохозяйственных культур, обеспечение фермерам доступа к рынкам и помощь правительствам в совершенствовании сельскохозяйственной политики.

Фонд Баффета поддерживает новаторские научные исследования по улучшению почвы. По словам Клинтон, Говард Баффет «неустанно проводит решения, выработанные с учетом местных условий, которые сочетают повышение качества семян и соответствующие методы земледелия, выгодныемелким фермерам».

Совместно с ВПП оба фонда помогли запустить программу «Закупки ради прогресса», в рамках которой «продовольствие закупается на местах с расчетом, чтобы помощь шла на пользу, как нуждающимся семьям, так и местным фермерам», – отметила Клинтон. Государственный секретарь добавила, что «всего за три года “Закупки ради прогресса” зарекомендовали себя как мощный инструмент, способный разорвать порочный круг голода и нищеты».

«Поддержка подобных инноваций и успешных результатов также является основой инициативы администрации Обамы «Накормите будущее», – сказала Клинтон. – Мы обещали выделить в ближайшие 3 года, не менее 3,5 миллиардов долларов на помощь странам-партнерам в повышении экономической привлекательности сельскохозяйственной цепочки: от производителей до рынков и конечных потребителей. Это - главная основа нашего курса в поиске стабильного, долговременного решения проблемы голода».

В то время как программа «Накормите будущее» направлена на решение проблем продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе, США оказывают значительную продовольственную помощь в периоды кризиса, как это происходит в ситуации со странами Африканского Рога. На церемонии вручения премии лидерства им. Джорджа Макговерна Хиллари Клинтон объявила, что США выделят дополнительные 100 млн долларов –главным образом в виде продовольственной помощи – пострадавшим от засухи районам Эфиопии, Кении и Сомали. С учетом этого объявления. правительство США – крупнейший гуманитарный донор в этом регионе – выделит в общей сложности более 750 млн долларов на текущие и срочные гуманитарные нужды, в том числе 173 млн –на гуманитарную помощь Сомали.

XS
SM
MD
LG