Линки доступности

Майкл Макфол находится с визитом в Кыргызстане

  • Эрика Марат

Майкл Макфол, советник президента США по вопросам национальной безопасности и старший директор по России и Евразии Совета национальной безопасности США, находится с двухдневным визитом в Кыргызстане.

Согласно сообщениям пресс-службы посольства США в Бишкеке, 13 июня Майкл Макфол встретился с президентом Розой Отунбаевой, зампредом временного правительства Алмазбеком Атамбаевым и другими членами правительства.

Как сообщает сайт временного правительства Кыргызстана, в ходе встречи с президентом Отунбаевой, Майкл Макфол вручил ей поздравительное послание президента США Барака Обамы и «поздравил с успешным проведением референдума, с удовлетворением отметил активность избирателей».

Президент Отунбаева рассказала Майклу Макфолу об «актуальных проблемах текущего момента и мерах, предпринимаемых по нормализации обстановки» и о подготовке и проведении парламентских выборов 10 октября, говорится на сайте правительства.

По официальной информации, Майкл Макфол и Роза Отунбаева обсудили вопросы двусторонних отношений, демократического развития Кыргызстана, социально-экономического положения населения страны, нормализации ситуации на юге республики.

14 июня советник президента США встретиться с представителями гражданского общества и ответит на вопросы журналистов.

XS
SM
MD
LG