Линки доступности

Посол США в России встретился с московскими студентами в своей резиденции

22 мая посол США в России Майкл Макфол встретился с московскими студентами в своей резиденции Спасо Хаус. Темой выступления Макфола перед студентами и начинающими исследователями (в большинстве своем специализирующимися в области международных отношений) стала внешняя политика США и в частности – взгляды американской администрации на Россию.

Открывая встречу, Майкл Макфол рассказал, что никогда прежде не видел так много гостей в Спасо Хаусе. Напомним, что американский посол не раз выступал в российских вузах. Решение провести на этот раз провести встречу на «своей» территории было принято в связи с тем, что до окончания учебного года Макфол не успел бы объехать с лекциями все вузы, от руководства и студентов которых он получил приглашения.

В ходе лекции Макфол затронул основные темы американо-российских отношений: вопросы безопасности, экономическое сотрудничество, проблемы, связанные с институтами гражданского общества в России. По окончании лекции Макфол ответил на вопросы студентов, в большинстве своем касавшихся международной политики.

Один из них был связан с высылкой сотрудника американского дипломатического представительства из России, задержанного по обвинению в шпионаже. Майкл Макфол воздержался от комментариев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG