Линки доступности

Однако, как считает бывший посол США, «русские слишком умны и богаты, слишком хорошо интегрированы во всем мире, чтобы хотеть возвращения к ’’холодной войне’’»

Отношения Вашингтона и Москвы в самое ближайшее время будут построены на конфронтации и сценария, который мог бы переломить подобную динамику отношений, пока не наблюдается.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол

«Я думаю, президент Обама очень огорчен президентом Путиным. Обама считает, что он попытался перезагрузить отношения с Россией, он много сил и времени вложил, чтобы все наладилось, а Путин все эти старания отверг», ­– заявил российской радиостанции Макфол.

Тем не менее, отметил бывший дипломат, в долгосрочной перспективе он «невероятно оптимистично» смотрит на отношения между Россией и США.

«Русские слишком умны, слишком богаты, слишком хорошо интегрированы во всем мире, чтобы хотеть возвращения к очередной “холодной войне”. И чем вы моложе, тем вероятнее, что у вас именно такие мысли. Так что через какое-то время неизбежно наши отношения станут более близкими. Поэтому я так оптимистично смотрю в отдаленное будущее», – подчеркнул Макфол.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG