Линки доступности

Посол США в России не исключает, что к его телефону и электронной почте существует несанкционированный доступ

Посол США в России Майкл Макфол предположил, что его телефон прослушивают, а электронную почту просматривают, поскольку журналисты появляются в местах, где Макфол проводит встречи.

В четверг посол написал в Твиттере, что уважает право репортеров бывать где угодно и задавать любые вопросы.

«Но есть ли у них право читать мою почту и слушать мой телефон? – спросил Макфол. – Когда я поинтересовался у этих “репортеров”, откуда они знают мой график, то ответа не получил».

В одном из твитов он спрашивает, кто предоставляет его расписание телеканалу НТВ, утверждая, что съемочные группы оказываются везде, куда бы он ни пошел.

В Вашингтоне заместитель представителя Госдепартамента Марк Тонер отметил, что, по его мнению, слова посла не направлены против российского правительства, журналистов или СМИ.

«Я полагаю, он просто задавал риторический вопрос, комментируя тот факт, что везде сталкивается с присутствием прессы, иногда навязчивым, и ему интересно, откуда они знают его график», – пояснил Тонер.

Он добавил, что использование Твиттера дает возможность главам дипломатических миссий вести дискуссию в неформальном ключе, адресуя вопросы широкому кругу своих читателей.

Майкл Макфол известен своими научными работами по защите и продвижении демократии. Он прибыл в Москву в качестве посла США два месяца назад. В одном из недавних интервью он отметил удививший его высокий уровень антиамериканизма в некоторых российских СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG