Линки доступности

По мнению одного из авторов этой идеи, в текущий момент это было бы неправильным поворотом в политике США

Бывший посол США в России Майкл Макфол, один из главных авторов идеи «перезагрузки» отношений с Москвой, которую попытался провести президент Барак Обама, рекомендует следующему президенту не повторять этот опыт.

«Не говорите, что нам нужна еще одна перезагрузка с Россией. И я – тот человек, который порекомендовал такую перезагрузку президенту, когда в последний раз был в Овальном кабинете», – заявил Макфол Yahoo News, рассказывая о своей поддержке усилий по восстановлению отношений с Россией в 2009 году.

«Думаю, тогда это было правильным решением с точки зрения разворота в политике. А сейчас это было бы неверным разворотом в политике», – сказал он.

Бывший дипломат, который теперь является профессором политологии в Стэнфордском университете и научным сотрудником Института Гувера в этом университете, дал интервью Yahoo News.

До назначения послом в Москве Макфол был главным советником по России в Совете национальной безопасности президента Обамы.

В этом качестве он был одним из ключевых игроков в принятии решения о попытке «перезагрузки» отношений с Москвой, которые неуклонно ухудшались во время президентства Джорджа Буша-младшего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG