Линки доступности

Посольство США опровергло сообщение о проведении выборов, опубликованное в фальшивом микроблоге посла США в России

Посольство США опровергло сообщение в «Твиттере», которое в воскресенье 4 марта было распространено якобы от имени посла США в РФ Майкла Макфола, говорится на сайте американской дипломатической миссии. «В этом сообщении высказывалось сомнение по поводу проведения сегодня в России президентских выборов. Соединенные Штаты воздержатся от комментариев по поводу проведения выборов до их завершения», – указывается в заявлении.

«Сообщение было разослано сегодня с поддельного микроблога в Твиттере, который был заявлен в качестве микроблога посла США Майкла Макфола. Однако этот поддельный микроблог не содержит синей отметки, которая служит подтверждением подлинности», – заявило посольство США.

Ранее в российской прессе появилась информация о том, что неизвестные создали в социальной сети Twitter поддельный аккаунт Майкла Макфола.

«Наблюдатели сообщают о большом количестве нарушений на участках по всей стране, это ставит под вопрос легитимность выборов», – было написано в фальшивом микроблоге дипломата.

На поддельном аккаунте использовалась та же самая фотография и информация в профиле, что и в настоящем аккаунте Майкла Макфола, названия аккаунтов совпадают вплоть до последнего знака, где у фальшивого вместо маленькой английской буквы «l» используется большая «I», говорится на портале газета.ru.

«Кто-то создал фальшивый аккаунт под моим именем. Пожалуйста, помогите своим фолловерам это понять. Мой настоящий аккаунт “проверен”», – написал Макфол в своем настоящем микроблоге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG