Линки доступности

Роспотребнадзор закрывает рестораны быстрого питания из-за нарушений санитарных норм

Российские суды в среду поддержали решение о временном закрытии трех ресторанов «Макдональдс» в Москве из-за нарушений санитарных норм на фоне продолжающегося противостояния России с Западом из-за Украины, в то время как Роспотребнадзор приостановил деятельность еще одной точки быстрого питания.

Три «Макдональдса» - на Манежной площади, прямо у стен Кремля, на Пушкинской площади и на Проспекте мира – не работают с прошлой неделе в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора. Суд поддержал эти решения. Тем временем Роспотребнадзор проводит повсеместные проверки и внеплановые инспекции в ресторанах сети по всей стране.

В среду было принято решение о временном закрытии еще одного «Макдональдс» - четвертого в Москве и шестого по всей стране.

Российские предприниматели связывают это с украинским кризисом, который вызвал серьезные осложнения в отношениях между Россией и США и привел к принятию санкций и торговых ограничений.

Роспотребнадзор отрицает, что его действия в отношении американской сети мотивированы политически.

Компания заявила, что планирует обжаловать судебные решения, в соответствии с которыми три ресторана «Макдональдс» будут закрыты на 90 дней. «Мы не согласны с решениями суда и будем обжаловать их в установленном порядке. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - сообщила директор по связям с общественностью «Макдональдс» в РФ Светлана Полякова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG