Линки доступности

Пол Маккартни призвал российские власти освободить участниц группы Pussy Riot


Пол Маккартни

Пол Маккартни

Экс-битл призвал проявить справедливость в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

Бывший участник группы Beatles Пол Маккартни вновь выразил свою поддержку российской женской панк-группе Pussy Riot, участники которой были осуждены за хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Маккартни собственноручно написал письма российским властям, в которых призвал к справедливости в отношении находящихся в заключении членам группы. Выдержки из писем опубликованы на сайте музыканта.

Сообщение об этом поступило после того, как одна из осужденных членов группы Мария Алехина объявила о начале голодовки после того как ей отказали в праве присутствовать на слушаниях по ее ходатайству об условно-досрочном освобождении. Алехина отбывает двухлетнее тюремное заключение по обвинению в хулиганстве.

«Я лично считаю, что дальнейшее содержание Марии в тюрьме нанесет вред как ей самой, так и ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире, – написал Маккартни в своем письме. – Русские люди (среди которых много моих друзей) традиционно славятся чувством справедливости, и я верю, что если вы удовлетворите эту просьбу, это станет очень позитивным сигналом для всех, кто следит за данным делом».

Маккартни также направил российским властям письмо в поддержку Надежды Толоконниковой, еще одной осужденной участницы Pussy Riot, которой в апреле отказали в условно-досрочном освобождении.

«У меня долгая история отношений с русскими людьми, и учитывая это, я обращаюсь с данной просьбой в духе дружбы ради моих многих российских знакомых, которые, как и я, считают, что все люди заслуживают того, чтобы к ним относились с состраданием и добротой», – говорится в письме бывшего участника группы Beatles.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG