Линки доступности

Маккейн заявил, что США должны «фундаментально переоценить» отношения с Путиным


Джон Маккейн

Джон Маккейн

Джон Маккейн выступил в программе State of the Union телекомпании CNN

Сенатор Джон Маккейн заявил, что США должны «фундаментально переоценить» отношения» с Владимиром Путиным и занять намного более жесткую позицию в отношении России.

Сенатор подчеркнул, что речь не идет о военной операции со стороны США, однако «есть много шагов, которые Соединенные Штаты должны предпринять». Среди них он назвал экономические санкции в отношении РФ, предложил оказать помощь ВС Украины, увеличить экспорт энергоносителей в Украину и возобновить процесс создания ПРО в Восточной Европе.

Это необходимо, потому что, по словам Маккейна, «только Господь Бог знает, что Владимир Путин будет делать дальше (после оккупации Крыма)». Маккейн, который только что вернулся из Киева, выступил в программе State of the Union телекомпании CNN.

Ранеее сообщалось, что Маккейн заявил, что вторжение России в восточную Украину будет нарушением, которое повлечет за собой «огромные последствия» и может вызвать очень резкий ответ Соединенных Штатов и Европы.

По словам сенатора, он глубоко озабочен сообщениями о том, что российские войска стягиваются к восточной границе Украины и проводят военные учения.

Джон Маккейн заявил, что в том случае, если Россия вторгнется в Украину, Соединенные Штаты и их европейские союзники рассмотрят такие меры в отношении России, о которых никогда не ранее не думали.

Сенатор-республиканец назвал референдум в Крыму «фальшивым», а его коллега-демократ Дик Дурбин – «выборами по-советски», когда результат уже известен.

В своб очередь по поводу событий в Украине высказался и сенатор от штата Иллинойс Марк Кирк. «Я присоединяюсь к украинской американской общине в осуждении незаконного референдума, проведенного сегодня в Крыму в нарушение украинского суверенитета и международного права», – заявил сенатор.

Он сравнил действия России в Украине с событиями венгерского восстания 1956 года и пражской весны 1968 года. «Мы наблюдаем, как авторитарная Россия вторгается (на территорию) соседей страны, чтобы подавить демократию и свободу», – отметил Кирк.

По его словам, в этот критический момент, Запад должен объединиться, чтобы предотвратить дальнейшее вторжение Путина на территорию Украины путем назначения высокой цены за его действия, включая жесткие санкции и международную изоляцию.

«Я стою плечом к плечу с 50 тысячами американцами украинского происхождения в штате Иллинойс, в поддержке демократической, мирной и свободной Украины как части Европы», – заявил сенатор Кирк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG