Линки доступности

Политик активно выступает за поддержку противников Асада

Джон Маккейн, влиятельный американский сенатор, прибыл с внезапным визитом в Сирию, чтобы встретиться с повстанцами, уже третий год воюющими с правительством президента Башара Асада.

Как сообщили сотрудники аппарата Маккейна, в понедельник сенатор прибыл из Турцию в Сирию вместе с командующим Свободной сирийской армией генералом Саламом Идрисом. Он провел на территории Сирии несколько часов, а затем вернулся в Турцию.

Маккейн – один из американских законодателей, наиболее активно выступающих за более активную поддержку повстанцев. Совершив этот кратковременный визит, он первым из наиболее высокопоставленных американцев побывал в Сирии с начала восстания против Асада. Это восстание началось в марте 2011 года с мирных акций протеста, которые со временем переросли в гражданскую войну.

В своем интервью американскому блогу The Daily Beast генерал Идрис сообщил, что Маккейн встретился с бойцами Свободной сирийской армии по обе стороны турецко-сирийской границы. Идрис также сообщил, что повстанцы съехались со всей Сирии, чтобы встретиться с известным американским сенатором.
XS
SM
MD
LG