Линки доступности

Сенатор назвал ЛНР «воображаемой страной» и призвал сторонников самопровозглашенной республики к участию в выборах в «единой Украине»

Республиканский сенатор Джон Маккейн отклонил предложение принять участие в наблюдении за ходом выборов в самопровозглашенной «Луганской народной республике».

Приглашение было направлено Игорем Плотницким, называющим себя лидером ЛНР.

«Хотя я обычно не участвую в наблюдении за выборами в воображаемых странах, я благодарен за это уникальное предложение, – ответил глава комитета Сената по вооруженным силам. – Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине».

Маккейн неоднократно выступал за то, чтобы США активнее поддерживали Украину в ее борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Европейские лидеры, вероятно, признают нелегитимными предстоящие выборы на оспариваемых территориях Восточной Украины, которые проводятся параллельно с выборами в Украине в октябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG