Линки доступности

Кроме сенатора Джона Маккейна, в состав делегации вошли сенаторы Крис Мерфи, Ричард Дурбин, Джон Баррассо, Джон Хоэвен, Рон Джонсон, Джеф Флэйк, и Шелдон Уайтхаус.

Группа из восьми сенаторов США в четверг начнет визит в Украину. Делегацию возглавляет сенатор Джон Маккейн, сообщает Reuters. Кроме него, в состав делегации входят сенаторы Крис Мерфи, Ричард Дурбин, Джон Баррассо, Джон Хоэвен, Рон Джонсон, Джеф Флэйк, и Шелдон Уайтхаус.

Как заявил Маккейн в среду, 12 марта в интервью «Голосу Америки», существует ряд шагов, которые должен принять Конгресс в связи с ситуацией в Украине. «Один из них – это введение санкций против отдельных лиц, в особенности олигархов, которые окружают Путина и несут ответственность за смерть Магнитского и другие нарушения прав человека и коррупционные деяния. Надо начать размещение наших систем ПРО в Чешской республике и Польше, ускорить принятие Грузии и Молдовы в НАТО и принять ряд других мер, которые, на мой взгляд, могли бы изменить поведение Путина», – сказал Маккейн.

По его словам, в первую очередь необходимо понимать, что представляет собой Путин. «Пора прекратить жать на кнопку перезагрузки. Поймите, кто такой Путин – это аппаратчик КГБ, который утверждал, что величайшей катастрофой 20-го века стал распад Советского Союза», – заявил Маккейн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG