Линки доступности

Сенатор Маккейн в интервью «Голосу Америки» призвал к смене режима в Иране


Джон Маккейн

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн призывает к смене режима в Иране, называя правительство страны «деспотичным» и «жестоким».

В эксклюзивном интервью Персидской новостной сети «Голоса Америки» Маккейн заявил, что, по его мнению, социальные сети наподобие Twitter помогут иранским оппозиционерам самоорганизоваться и добиться успеха в смене правительства.

Сенатор убежден, что Соедененные Штаты должны поддерживать оппозицию, и подверг критике президента Барака Обаму за попытки вести переговоры с иранским правительством.

Обама пока выделил санкции и дипломатию как предпочтительный курс во взаимоотношениях с Ираном, хотя в последние дни он и некоторые сотрудники администрации крайне жестко высказались по поводу преследования в Иране антиправительственных демонстрантов.

Американский президент заявил на этой неделе, что Соединенные Штаты «не могут предписывать ход событий» в Иране и других странах региона, где начались массовые протесты, но подчеркнул, что его администрация окажет «моральную поддержку» тем, кто борется за лучшую жизнь.

Кандидат в президенты от Республиканской партии в 2008, соперник Обамы Джон Маккейн с тех пор находится с президентом в весьма холодных отношениях.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG