Линки доступности

Маккейн: «Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну»


Линдси Грэм и Джон Маккейн

Линдси Грэм и Джон Маккейн

Республиканский сенатор и двое его коллег устроили разнос России и ее лидеру Владимиру Путину на заседании Сената

Республиканские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм в среду обрушились с резкой критикой на Россию и президента Владимира Путина.

Выступая в Сенате, Маккейн назвал Россию «бензоколонкой, пытающейся выдать себя за страну».

Маккейн, Грэм а также сенатор Келли Айотт выступили с упреками в адрес Путина и России, нарисовав картину, в которой российское правительство мало отличается от экспортера нефтехимической продукции.

«У меня нет никаких иллюзий или тревог в отношении долгосрочных перспектив России. Современная Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну», – заявил Маккейн.

«Это нефтегазовая компания, пытающаяся выдать себя за страну», – согласился Грэм.

Республиканские сенаторы выразили серьезную озабоченность тем, что Путин может воодушевиться той легкостью, с которой Россия захватила Крым, и тем, что судьбу полуострова может разделить Молдова или Восточная Украина.

«Система ценностей Путина – это система ценностей полковника КГБ, – заявил Грэм. – Когда в годы Второй мировой войны все уступали Гитлеру понемногу то здесь, то там, это, в конце концов, ни к чему хорошему не привело».

«Войска Владимира Путина прямо сейчас находятся у границы с Восточной Украины и они готовы к вторжению. У них даже есть силы в Беларуси, и Владимир Путин просчитывает соотношение издержек и выгод для ввода войск в Украину», – добавил Маккейн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG