Линки доступности

Американский сенатор призвал наращивать давление на режим Лукашенко

«Последним примером попрания законности, который продемонстрировал режим Лукашенко… стало задержание правозащитника и борца за демократию Алеся Беляцкого», – указывается в распространенном в минувший понедельник заявлении сенатора Джона Маккейна.

«Налицо, – подчеркнул Маккейн, – новое подтверждение того, что этот режим заслуживает международной изоляции».

«Алесь и его сотрудники по правозащитному центру “Весна” – патриоты, выступающие за свободу белорусского народа и действующие исключительно мирными методами, – говорится в документе, – и преследования, которым они продолжают подвергаться со стороны правительства Лукашенко, неприемлемы».

«Я имею честь быть лично знакомым с Алесем и многими из его товарищей – белорусских правозащитников, – заявил Джон Маккейн, – и я призываю официальный Минск незамедлительно освободить их из-под стражи – так же, как и многих других узников совести, находящихся в тюрьмах Беларуси. До тех пор, пока Беларусь остается под пятой последней диктатуры на европейской земле, Соединенные Штаты и Европа должны быть едины, поддерживая белорусское гражданское общество и политическую оппозицию и наращивая давление на режим Лукашенко, и в частности – отказывая ему в международной финансовой помощи».

Напомним, что руководитель правозащитного центра «Весна», вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий был задержан в столице Беларуси в минувший четверг.

Другие материалы о событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG