Линки доступности

Сенаторы хотят сделать этот акт универсальным, распространяющимся на нарушителей прав человека во всем мире

Члены сенатского Комитета по иностранным делам сенаторы Бен Кардин (демократ, штат Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) внесли проект Закона о глобальной ответственности за нарушение прав человека, в соответствии с которым лицам, нарушающим права человека в любой стране, будет запрещен въезд в Соединенные Штаты и они будут лишены права пользоваться услугами американских финансовых учреждений. Этот законопроект, S. 1933, призван расширить сферу применения санкций, действующих в соответствии с т.н. «актом Магнитского». Аналогичные положения будут действовать применительно ко всем странам, как указано в соответствующих законопроектах, предложенных в 2012 году сенатским Комитетом по иностранным делам и Финансовым комитетом Сената.

«Соединенные Штаты должны продолжать играть ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили, — заявил сенатор Кардин. – Этот одобренный обеими партиями законопроект дает нам средства для борьбы с будущими нарушениями по всему миру, в то же время, защищая нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто пытается использовать ее для отмывания и укрывания доходов, полученных незаконным путем. Те, кто виновен в грубых нарушениях прав человека в разных странах мира – от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, – должны понимать, что их действия будут иметь последствия, даже если ничего не предпринимается в их странах».

«Конгресс принял "Закон Магнитского" в 2012 году, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты решительно поддерживают тех, кто борется за гражданские права и обеспечение законности в России, — сказал сенатор Маккейн. – Одобренный обеими партиями законопроект расширяет масштабы этой деятельности, обеспечивая ответственность тех, кто грубо нарушает права человека в разных странах мира. Выступая в защиту законности и устанавливая ответственность за нарушения основных прав человека, наша страна руководствуется традиционными ценностями, и я с гордостью присоединяюсь к сенатору Кардину, предлагая этот законопроект».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG