Линки доступности

Джон Макафи, автор первой коммерческой антивирусной программы, госпитализирован в Гватемале


Джон Макафи

Джон Макафи

Власти соседнего Белиза хотят допросить его в связи с гибелью соседа. Гватемала отказалась предоставить ему убежище

Американский предприниматель и разработчик известной антивирусной программы Джон Макафи, которого разыскивают для допроса в Белизе, был госпитализирован в Гватемале в четверг, вскоре после того, как правительство этой страны отказалось предоставить ему убежище.

Адвокат Макафи сообщил, что его клиент находится в стрессовом состоянии и у него повышенное кровяное давление. Однако у него не было сердечного приступа, как предполагали ранее. Макафи возвратился в свой дом, принадлежащий гватемальским властям, ожидая возвращения в Белиз.

Полиция арестовала Макафи в среду за незаконное пересечение гватемальской границы. Власти обвиняют его в попытке избежать допроса касательно убийства его соседа в Белизе, где он проживал последнее время.

Макафи заявил, что в Белизе его жизни грозит опасность. Полиция утверждает, что он представляет интерес в рамках расследования, но не является главным подозреваемым.

Макафи сделал свое состояние благодаря разработке популярной антивирусной программы McAfee, названной в честь него. Несколько лет назад он продал свою долю в компании, но потерял значительную часть своих средств из–за неудачных инвестиций.

Его соседи говорят, что Макафи отличался маниакальным и эксцентричным поведением.
XS
SM
MD
LG