Линки доступности

Американцы налегли на спиртное


Американцы налегли на спиртное

Американцы налегли на спиртное

Среди причин называют экономические тяготы

Согласно статистике в 2010 году 67% взрослых американцев объявили о регулярном потреблении крепких спиртных напитков. Данных за нынешний год пока нет, но полагают, что он завершится примерно теми же цифрами, представляющими самый высокий показатель за последние 25 лет.

В чем причина? Как указывают социологи, их множество. Для одних посещение бара удовлетворяет потребность в общении. Как рассказала телеканалу АВС 45-летняя Шейна Пэк из Кентукки, она с нетерпением ждет пятницы, когда с подругами собирается на «Мартини-клуб». Столько предстоит услышать и столько рассказать!

Для других посещение бара стало привычным ритуалом, не выполнив который они ощущают пустоту. При этом, отмечает телеведущий Джон Таффер, который в своей программе подсаживается за стойкой к разным людям, немалую роль играет плачевное состояние экономики: «Люди потеряли работу, и у них стало больше времени. Кроме того, они лишились товарищества и ищут его за рюмкой в баре».

Американская медицинская ассоциация и автоинспекция предупреждают о пагубных последствиях этой тенденции. Особенно – с приближением сезона осенне-зимних праздников и связанных с ними возлияний.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG