Линки доступности

В Южной Дакоте продается населенный пункт со всеми атрибутами одноэтажной Америки

Поселок Синик в штате Южная Дакота не может похвастать достопримечательностями. Но недавно его название замелькало в прессе по весьма важному поводу. Жители выставили родной населенный пункт на продажу. Его можно получить в собственность за 799 тыс долларов. Не так уж дорого, если приглядеться к перечню, составленному риэлтором Дэйвом Олсеном.

В нем указываются следующие параметры. Общая площадь населенного пункта – 18 га. Жилых домов – 34. Ближайший город Рэпид-сити – в 50 милях. Как указал Олсен, поселок продается «со всеми причиндалами» – баром, танцевальным залом, музеем, двумя магазинами, железнодорожным депо, двумя тюрьмами (одна не действует) и еще несколькими служебными постройками.

Лучшие дни поселка давно миновали, сегодня в нем осталось полтора десятка жителей. Почти все население связано родственными узами с Туайлой Меррил, которая управляла Сиником с незапамятных времен. Однако, после того, как у нее обнаружили серьезное заболевание, родственникам стало трудно поддерживать поселок в надлежащем состоянии.

«На самом деле это – интересное место со своей причудливой историей, – говорит Олсен. – Ему нужен лишь инициативный владелец».

О событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG