Линки доступности

Барак Обама теряет популярность среди некоторых частей электората


На предвыборном митинге кандидата в президенты США Барака Обамы. Тампа. Флорида. 21 мая 2008 г.

На предвыборном митинге кандидата в президенты США Барака Обамы. Тампа. Флорида. 21 мая 2008 г.

Результаты опросов должны насторожить президента

По общему мнению, победу на выборах 2008 года Бараку Обаме обеспечила коалиция верных сторонников демократов и либерально настроенных независимых избирателей.

Последний по времени опрос, проведенный информагентством Associated Press и социологической фирмой GfK, свидетельствует, что президент, которому предстоят в будущем году перевыборы, теряет поддержку среди некоторых сегментов независимых. В частности, среди образованных белых граждан и женщин. Цифры говорят и об ослаблении, хотя и в меньшей степени, его позиций среди молодого электората.

Главными причинами разочарования респонденты называют «медлительность» президента в проведении обещанных реформ, «нерешительность» в выборе экономического курса, способного уменьшить безработицу, и «уступки» республиканской оппозиции.

Советники Белого дома сообщают, что внимательно следят за опросами, и что будущая предвыборная кампания призвана укрепить связь администрации с рядовыми избирателями и разъяснить шаги президента. Электоральный штаб Обамы выражает уверенность в победе на выборах, но признает, что это явится не простой задачей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG