Линки доступности

Поселок в Северной Каролине ищет мэра


Поселок в Северной Каролине ищет мэра

Поселок в Северной Каролине ищет мэра

Пока желающих не нашлось

В маленьком поселке Тар-Хилл в Северной Каролине, похоже, может воцариться безвластие. Попытки найти желающих на должность мэра до сих пор были тщетными. Никто из жителей не выразил готовности послужить на общее благо. А предыдущий мэр отбыл на этом посту три срока. Больше конституция штата не позволяет.

Выборы должны состояться в начале августа. Как положено, для электората в количестве 117 душ будут отпечатаны бюллетени. В них графа «мэр» и три графы «члены поселкового совета» останутся незаполненными, так что избиратели вольны вписывать туда любые фамилии. Злые языки поговаривают, что эта процедура открывает большие возможности для сведения счетов и мести за старые обиды. Но это – слухи.

Уходящий с поста мэр Микки Мартин говорит, что не удивлен отсутствием у односельчан желания податься в начальство: хлопот множеаство, а компенсация – мизерная. Хуже того, бюджет Тар-Хилла напоминает федеральный бюджет США: расходы не покрываются доходами, и будущему составу поселкового совета не миновать повышения налогов. А это вряд ли прибавит выборным лицам популярности (см. ситуацию в Вашингтоне ).

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG