Линки доступности

Есть ли у Стросс-Кана политическое будущее?


Доминик Стросс-Кан и его супруга Анна Синклэр

Доминик Стросс-Кан и его супруга Анна Синклэр

Французы разошлись во мнении

Готовы ли французы к возвращению Доминика Стросс-Кана к политической жизни независимо от вердикта американского суда? В воскресенье газета Parisien опубликовала результаты опроса на эту тему. Он был проведен фирмой Harris Interactive 1-2 июля, когда стало известно, что прокуратура Манхэттена сомневается в доказательности обвинений в изнасиловании против бывшего главы МВФ

49% респондентов заявили, что не возражают против появления ДСК (как его часто именуют во Франции) на политической сцене страны. 45% ответили «нет», а 6% не высказали своего мнения. В опросе он-лайн была задействована репрезентативная группа в 1000 лиц в возрасте старше 18 лет.

Как явствует из ответов, 60% французов левых убеждений позитивно воспринимают идею возвращения в политику человека, который еще недавно считался главным претендентом на номинацию в качестве кандидата Социалистической партии на президентских выборах в апреле 2012 года. На вопрос, следует ли этой партии приостановить процесс утверждения кандидатов в свете последних событий в нью-йоркском суде, ответы разделились почти поровну: 49% считают «да», 46% – «нет».

Следующие слушания по делу Стросс-Кана назначены на 18 июля; кандидаты Соцпартии должны подать заявки до 13 июля.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG