Линки доступности

Пророчество пастора Кэмпинга о конце света не сбылось


Пророчество пастора Кэмпинга о конце света не сбылось

Пророчество пастора Кэмпинга о конце света не сбылось

Его последователи ждут новых предсказаний

Предсказывать что-либо трудно. Особенно будущее.

Правота этой максимы получила подтверждение в минувшую субботу, когда Страшный суд, который, по уверениям проповедника Гарольда Кэмпинга, должен был наступить в 6 вечера, так и не материализовался. Впрочем, последователи пастора не обескуражены. Они верят в наступление библейского апокалипсиса при их жизни. Как и в то, что своей праведностью они заслужили право быть забранными на небеса до того, как у оставленных на земле грешников начнутся неприятности.

Толпа в несколько сот голов собралась в субботу утром в Окленде у калифорнийской штаб-квартиры Семейного радио Кэмпинга, дожидаясь обещанного Судного дня. Многие ловили по айподам сообщения о Божьем гневе. Недостатка в информации не было. В Канзасе ударило торнадо – один человек погиб, десятки домов разнесло в щепки. В 600 милях от Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой в 6,1 балла. Менее сильный толчок в 3,6 балла зарегистрирован по соседству – у Сан-Франциско. В Исландии начал извергаться вулкан… Словом, дебют развивался по сценарию пастора. Но драматической концовки не случилось.

На будущей неделе должны вернуться в Калифорнию активисты Кэмпинга, разъезжавшие по стране на специально оборудованных фурах. В них можно посмотреть фильм о жизни в раю (съемки, надо полагать, документальные) и ознакомиться с другими пиаровскими материалами. Эти видео- и аудиоматериалы пригодяться желающим после объявления даты следующего – уточненного – Страшного суда. Желающие найдутся: по данным информагентства Associated Press, самыми популярными твиттами в этот уикенд были «исповеди конца света».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG