Линки доступности

Американцы остаются самыми «крутыми» в мире


Рэпер Snoop Dogg

Рэпер Snoop Dogg

Таковы результаты интернет-опроса в 15 странах

Несмотря на снижение престижа супердержавы, несмотря на конкуренцию набирающих вес игроков на глобальной сцене, у американцев есть повод для оптимизма: международный опрос признал их самой «крутой» (cool) нацией в мире.

Социальная сеть Badoo провела опрос среди 30 тысяч человек в 15 странах. По его результатам испанцы названы самыми «крутыми» европейцами, бразильцы – самыми «крутыми» латиноамериканцами, а бельгийцы – самой «некрутой» нацией мира.

«Мы часто слышим в СМИ об антиамериканизме, – отмечает директор по маркетингу компании Badoo Ллойд Прайс. – Однако порой мы забываем, сколько людей по всему миру считают американцев по-настоящему крутыми».

Конечно, далеко не все американцы круты, продолжает Прайс. Но ведь именно они изобрели имидж «крутости», который продолжают воплощать во многих сферах – от музыки, кинофильмов и телевидения до новых технологий.

По словам Прайса, «Америка сегодня может похвастать самым крутым лидером – Обамой; самыми крутыми рэперами – Jay-Z и Snoop Dogg; и самыми крутыми ребятами в мире технологий. Они сделали крутыми даже повернутых на гаджетах “ботаников”».

Россияне в рейтинге Badoo замыкают первую десятку крутости.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG