Линки доступности

В России прошла встреча шеф-поваров глав государств

Раз в год основанная в 70-х годах прошлого века Ассоциация поваров глав государств, именуемая «Клубом шефов шефов», устраивает встречу в одной из стран. В нынешнем году она прошла в России. Как отметил глава ассоциации Жиль Брагар, на плечи управляющих «государственными кухнями» ложится ответственейшая задача – следить за качеством еды и состоянием главных фигур.

В Санкт-Петербурге шефы провели мастер-класс и пресс-конференцию. Но вопрос, больше всего интриговавший журналистов, – о любимых блюдах королей и президентов – остался без ответа. Застольные пристрастия лидеров были сохранены в тайне.

Не раскрыли они этих профессиональных секретов и в Москве. Главный повар Белого дома Кристета Комерфорд рассказала, что часто общается со своим боссом Бараком Обамой, но гораздо чаще – с первой леди Мишель Обамой. По ее словам, президент «очень любит поесть и очень открыт для нового». Без подробностей.

Новшества отмечены и в Кремле, куда шеф-повар француз Жером Риго «принес галльскую гастрономическую культуру». В интервью информагентству AFP он рассказал, что прежде на официальных приемах по русскому обычаю ставились все блюда. «Сейчас все подается в отдельных тарелках».

Риго также поведал, что часто видит президента Дмитрия Медведева, но ни разу с ним не беседовал.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG