Линки доступности

Мэр Нью-Йорка помог открыть фестиваль русской культуры


Мэр Билл ДеБлазио открывает неделю русского наследия в Нью-Йорке

Мэр Билл ДеБлазио открывает неделю русского наследия в Нью-Йорке

Участники фестиваля "Наше наследие" надеются, что искусство будет способствовать сохранению мирных отношений между США и Россией

В Египетском зале музея Метрополитен в Нью-Йорке состоялась церемония, посвященная началу фестиваля русской культуры "Наше наследие". Участников фестиваля приветстовал мэр города Билл де Блазио.

В рамках ежегодного фестиваля, который уже в 12-й раз проводит базирующийся в Нью-Йорке Российско-американский фонд, в июне пройдут выставки, театральные представления и другие культурные мероприятия, связанные с Россией. Так, нью-йоркские зрители увидят спектакли Государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова. А в художественной галерее Жильбера Альбера откроется выставка, посвященная творчеству советского режиссера Сергея Параджанова. Она приурочена к 90-летию со дня рождения кинематографиста, снискавшего культовый статус на Западе.

Нью-йоркский корреспондент Русской службы "Голоса Америки" Михаил Гуткин побывал на церемонии в музее Метрополитен, где, в частности, побеседовал с танцором Дэвидом Холбергом, первым американцем, ставшим солистом Большого театра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG