Линки доступности

По всему миру проходят первомайские демонстрации с требованием улучшения условий труда


Коммунисты на марше. Москва, 1 мая 2015 г.

Коммунисты на марше. Москва, 1 мая 2015 г.

В Германии был отменен первомайский велопробег после того, как полиция предотвратила теракт незадолго до начала гонки

В разных странах мира в пятницу люди вышли на улицы, чтобы отметить Международный день труда, проводя демонстрации с призывами к повышению оплаты труда и улучшению условий работы.

Тысячи человек приняли участие в демонстрациях в Индонезии и на Филиппинах, где многие получают меньше двух долларов в день, требуя повысить минимальную заработную плату, обеспечить защиту рабочих мест и прекратить так называемую «контрактуализацию», поскольку люди, работающие на контрактной основе, не пользуются теми же правами и льготами, что и штатные работники.

В Южной Корее трудящиеся пригрозили устроить всеобщую забастовку, если правительство не проведет обещанные трудовые реформы.

Иранцы провели в Тегеране первомайскую демонстрацию с требованиями улучшить условия труда и протестами против иностранцев, которые отнимают рабочие места у жителей Исламской Республики.

В Турции тем временем были введены усиленные меры безопасности в попытке прекратить несанкционированные демонстрации.

Греческие профсоюзы призвали провести 24-часовую забастовку. Тысячи греков вышли на улицы Афин, чтобы отметить День труда и выразить свой протест против мер жесткой экономии, которых требуют международные кредиторы.

В Германии был отменен первомайский велопробег после того, как полиция Франкфурта предотвратила теракт незадолго до начала гонки.

В Москве рабочие и студенты, размахивая российскими флагами, вышли на Красную площадь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG