Линки доступности

Участники первомайских демонстраций – за улучшение условий труда и защиту прав работников

Тысячи людей отметили Первомай демонстрациями и маршами во многих городах мира.

В Турции тысячи человек вышли на улицы Стамбула, чтобы принять участие в митинге и демонстрации, организованных профсоюзами. Воскресный митинг, состоявшийся на площади Таксим, был самым многочисленным с 1977 года, когда погибли 33 человека.

В России по всей стране прошли массовые шествия в поддержку правительства, в то же время имели место немногочисленные демонстрации тех, кто недоволен деятельностью правительства.

В Париже правый Национальный фронт начал празднование этого дня с речи лидера партии Марин Ле Пен. В этот же день пять крупнейших профсоюзов организовали мероприятия по всей территории страны. Рабочие требовали от правительства сдержать повышение стоимости жизни и увеличить заработную плату.

В Греции тысячи человек протестовали против существенного сокращения государственных расходов в условиях экономического кризиса.

Многотысячные демонстрации прошли также в Германии, Португалии, Южной Корее и на Филиппинах. Их участники выражали возмущение по поводу условий труда, правительственных мер строгой экономии и роста инфляции.

Сотни тысяч кубинцев вышли на Площадь революции в центре Гаваны, чтобы выразить одобрение начатым экономическим реформам.

В Египте тысячи людей собрались на каирской площади Тахрир с требованием повышения минимальной заработной платы. Это первый Первомай после 30 летнего правления президента Хосни Мубарака.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG