Линки доступности

По-видимому, книга не была проверена и утверждена Пентагоном

В США стало достоянием гласности имя автора книги об уничтожении Осамы бин Ладена – основателя «Аль-Кайды» и вдохновителя терактов 11 сентября 2001 года.

В сообщениях СМИ указывается, что книгу написал Мэтт Биссонетт, входивший в состав подразделения войск специального назначения ВМС США SEALs и вышедший в отставку вскоре после проведенной в прошлом году на территории Пакистана операции, в результате которой был убит бин Ладен.

По словам представителей Пентагона, насколько им известно, текст книги не был проверен и утвержден министерством обороны, а потому вопрос о публикации может быть передан на рассмотрение минюста.

Военные цензоры, как правило, проверяют то, что пишут бывшие и действующие военнослужащие, с тем, чтобы предотвратить возможные утечки секретной информации. Белый дом и ЦРУ также заявили, что пока не ознакомились с этой книгой.

Публикация книги, озаглавленной «Нелегкий день» (No Easy Day), запланирована на 11 сентября.

Автор использовал псевдоним «Марк Оуэн». В пресс-релизе, опубликованном издательством Dutton, Оуэн охарактеризовал свою книгу как попытку «внести полную ясность в то, что касается одной из наиболее важных операций в военной истории США».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG