Линки доступности

Стартовали выборы игроков для «Матча всех звезд» НХЛ-2011


Стартовали выборы игроков для «Матча всех звезд» НХЛ-2011

Стартовали выборы игроков для «Матча всех звезд» НХЛ-2011

По традиции, в это время года хоккейные фанаты начинают голосовать за своих любимцев на выборах игроков для «Матча всех звезд» НХЛ. Каждый год Лига выпускает список из ста предлагаемых участников матча. И хотя, по правилам, каждый голосующий может вписать фамилию любого игрока, в том числе и не попавшего в сотню, вероятность того, что такой игрок в итоге войдет в число лучших, очень мала.

В списке для голосования больше всего игроков из «Chicago Blackhawks», действующих чемпионов НХЛ – шесть человек. Далее идут «San Jose Sharks», «Philadelphia Flyers» и «Detroit Red Wings» – по пять хоккеистов из каждой команды оказались в сотне лучших. Главной неожиданностью стало появление в списке четырех игроков команды-аутсайдера НХЛ последних лет – «Toronto Maple Leafs». У лидеров Восточной конференции – «Montreal Canadiens» и «Washington Capitals» – лишь по три представителя.

НХЛ никак не комментировала свой выбор, но данный список явно отличается от тех, которые до и во время сезона составляют спортивные аналитики.

Что касается российских хоккеистов, то в список вошли вратари Илья Брызгалов и Николай Хабибулин, защитники Сергей Гончар и Андрей Марков (который, правда, скорее всего не успеет восстановиться после травмы), а также форварды Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Согласно правилам, НХЛ может отобрать для участия в матче и игрока, не оказавшегося в сотне, так что фанаты уже начали проводить кампании по сбору голосов за кандидатов, чьи имена не попали в список.

Болельщики «Red Wings» призывают голосовать за Джимми Ховарда. Он впечатляюще провел прошлый сезон, потеснив опытнейшего Криса Осгуда. В этом году Джимми тоже не разочаровывает своих фанатов, демонстрируя стабильную качественную игру, достойную как минимум попадания в список 18 вратарей, предложенных НХЛ.

Нападающий Луи Эрикссон отлично начал этот сезон, однако также не попал в лист НХЛ. Как результат, болельщики решили «привезти» своего игрока на «Матч всех звезд».

Но, пожалуй, самым громким событием стало отсутствие в списке Александра Семина. Форвард демонстрирует выдающуюся игру в этом сезоне и занимает второе место по количеству забитых шайб в НХЛ. Эксперты называют Семина одним из 30-ти лучших нападающих Лиги, однако в список, в котором фигурируют 53 форварда, он так и не попал. При этом владелец «Washington Capitals» Тед Леонсис так написал в своем блоге: «Алекс Семин играет, как хоккеист уровня “Матча всех звезд”. Он заслуживает признания. Спасибо».

Среди игроков, в поддержку которых выступают фанаты, тафгай «Phoenix Coyotes» Пол Биссоннетт, игрок «Pittsburgh Penguins» Крис Летанг, драчун из «Boston Bruins» Шон Торнтон, латышский хоккеист из «Philadelphia Flyers» Оскарс Бартулис и провокатор из «New York Rangers», один из самых ненавидимых игроков НХЛ Шон Эвери. Хотя кампания в поддержку Криса Стюарта из «Colorado Avalanche» и Патрика Шарпа из «Chicago Blackhawks» еще не начата, можно ожидать, что они будут одними из лидеров среди игроков, не попавших в список.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG