Линки доступности

Помимо встречи с российскими бизнесменами, полагает The New York Times, Мэттью Ромни мог передать сообщение президенту Путину

Мэттью Ромни, сын кандидата в президенты США от партии республиканцев Митта Ромни, посетил Россию, пытаясь привлечь местных инвесторов для своей фирмы недвижимости Excel Trust, пишет The New York Times. Известно, что в течение своей избирательной компании Ромни-старший не раз говорил об ужесточении позиции по отношению к Кремлю и даже называл Россию «геополитическим врагом номер один».

Мэттью Ромни – один из топ-менеджеров компании Excel Trust, которая владеет торговыми центрами по всем Соединенным Штатам. Как сказал сам Ромни-младший, с недавнего времени компания начала рассматривать возможности, в том числе, иностранных инвестиций из Европы и России.

The NewYork Times предполагает, что поездка не была исключительно деловой. Источники газеты говорят, что в Москве Мэттью Ромни по поручению своего отца через третьи лица передал сообщение Владимиру Путину. Суть сообщения – надежда, что в случае победы республиканского кандидата на выборах, между Москвой и Вашингтоном сохранятся хорошие отношения.

Как пишет американское издание, эта поездка меньше, чем за неделю до выборов, показывает, что либо предвыборная кампания кандидата от Республиканской партии не всегда совпадает с его деловой и дипломатической деятельностью, либо раскрывает сложности отношений между политической кампанией и семейным бизнесом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG