Линки доступности

Сила взрывов была так велика, что их зарегистрировала автоматическая сейсмическая станция

Вечером в среду в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая произошел сильнейший взрыв. Погибли, по меньшей мере, семь человек, и не менее 300 получили ранения.

О причинах взрыва пока не сообщается, однако государственные СМИ уже оповестили о взрыве склада, где хранились взрывчатые вещества.

Сообщается, что произошедшие с интервалом в 30 секунд два взрыва были так сильны, что были зарегистрированы ближайшей автоматической сейсмической станцией.

Как рассказывает женщина, ставшая свидетельницей трагедии, она находилась в магазине, когда «вдруг сзади раздался сильнейший взрыв, и появился огромный огненный шар». По ее словам, «взрыв потряс здания и припаркованные автомобили, у нескольких зданий были выбиты стекла, и все побежали».

Некоторые из очевидцев разместили фотоснимки и видеозаписи в социальных сетях. На этих фото и видео видны огромные клубы пламени и дыма, на фоне которых высотные здания кажутся ничтожными. На видеозаписях можно разглядеть и сильнейшую взрывную волну, сотрясшую здания в радиусе нескольких километров от места взрыва.

Тяньцзинь – порт на севере Китая, расположенный примерно в 150 километрах к юго-востоку от Пекина. Население города составляет более 7 миллионов человек. Это четвертый по величине город Китая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG