Линки доступности

Кто раздавал гостям доллары?

По традиции, уже в четырнадцатый раз, прихожане двух православных храмов в Вашингтоне – собора Святого Иоанна Предтечи (русская Зарубежная церковь Московской патриархии ) и Свято-Николаевского собора (Американская православная церковь) вместе отметили Масленицу в большом зале российского посольства, как и принято, с блинами, икрой водкой и цыганами.

Вырученные на празднике средства пойдут в благотворительные фонды двух церквей.

Среди гостей на масленицу в Вашингтоне все еще можно встретить представителей первой русской эмиграции. Хоть и в преклонном возрасте, но, опять же, по традиции, они позволяют себе одну-другую стопку водки, блины, и даже «цыганочку»… «Эй, ямщик, гони-ка к Яру»…

К цыганским песням и русскому фольклору в этом году организаторы неожиданно добавили выставку концептуальных картин в формате 3-D художника Гии Кереселидзе (недавно эта выставка демонстрировалась в одной из галерей Вашингтона и была отмечена статьей в столичной «Вашингтон Пост»).

И еще одним необычным явлением была замечательна эта Масленица. Гости нескольких столов в зале обнаружили на своих местах – как деталь «сервировки» – долларовые купюры. Нужно сказать, что этих гостей пригласила и оплатила билеты Ариадна Миллер. И каждый из них получил по доллару на память. Но это не просто доллар. Это – раритет, ведь на каждой купюре стоит подпись министра финансов.

«Эка невидаль, – воскликнет знающий человек, – на всех долларах всегда есть подпись министра финансов».

Да, но на этих – подпись мужа Ариадны Миллер Вильяма Миллера. Он-то и был министром финансов в 1977.

«Старая эмиграция», по- своему, тоже может быть оригинальна. Чем не «концептуальный подход», без всяких 3D. Никаких трюков – реальный доллар, но какой! На память.

Масленица.

XS
SM
MD
LG