Линки доступности

Десятки человек получили ранения, семеро пропали без вести в результате взрыва и пожара в жилом доме в штате Мэриленд

Спасатели продолжают искать семерых людей, которые пропали без вести в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в жилом доме в пригороде Вашингтона. По сообщениям властей, десятки человек ранены, в их числе трое пожарных.

Взрыв, который ощущался в миле от места происшествия, прогремел в четырёхэтажном доме в Сильвер Спринг, штат Мэриленд, незадолго до полуночи, заявил на пресс-конференции глава Пожарно-спасательной службы графства Монтгомери Скотт Гольштейн.

«Когда мы приехали на место происшествия, мы обнаружили людей, которые пытались спасти находившихся в здании – они приставляли к стенам дома лестницы, взятые из стоящих рядом грузовиков», – сказал Гольштейн.

Около 160 пожарных боролись с огнём, который в четверг утром удалось потушить. Многие остались на месте происшествия, продолжая искать между завалами людей и стараясь потушить тлеющие обломки.

«Мы справились с основной частью огня, и сейчас начинаем искать людей под завалами», – добавил Гольштейн.

Власти начали расследование, чтобы установить причину пожара, который заставил более 90 человек покинуть свои дома. Поисковая группа с помощью служебных собак ищет пропавших людей.

По заявлению представителя противопожарной службы Пита Пиринджера, около 30 человек, в их числе – трое пожарных, были доставлены в местные больницы.

Пиринджер добавил, что в результате взрыва обломки разлетелись на расстояние 300 футов (90 метров).

В видео, предоставленном представителями противопожарной службы, видны предметы одежды, которые взрывом были заброшены на верхушки рядом стоящих деревьев. Несколько кирпичей, отброшенных взрывом, попали в витрину магазина через дорогу и повредили припаркованные недалеко машины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG