Линки доступности

Американский командующий советуется с российским генштабом

Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси заявил, что нападение афганских военных на их западных союзников – представителей международной коалиции – не уменьшат решимости США и НАТО.

Вооруженные силы Соединенных Штатов проконсультировались с российскими военными относительно тактики ведения войны в Афганистане и устранения угрозы нападений афганских военнослужащих на их западных союзников. По словам генерала, эти консультации были «очень полезны».

Об этом Мартин Демпси заявил во вторник 18 сентября по итогам визита в Турцию.

«У меня сложились конструктивные отношения с моим российским коллегой – главой Генерального Штаба генералом Николаем Макаровым, – сказал Демпси, находясь на борту своего самолета. – Я уже провел две видеоконференции с ним, попросив его рассказать об опыте России в Афганистане и об угрозе нападений со стороны дружественных войск, с которой она сталкивалась в тот период. Эта информация нам очень помогла».

В общей сложности пятьдесят один военнослужащий сил США и НАТО погиб в Афганистане с начала нынешнего года в ходе приблизительно тридцати нападений афганских военнослужащих на своих союзников.

Однако Демпси заявил, что эти нападения не уменьшили решимости вооруженных сил США выполнить задачу, поставленную перед нами в Афганистане.

«Мы на пути к выполнению этой задачи – и внесем поправки в нашу тактику по мере продвижения вперед», – сказал Мартин Демпси.

США и НАТО планируют завершить боевые операции в Афганистане в конце 2014 года. После этого они намерены сосредоточиться на обучении афганских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG