Линки доступности

Акция, объединяющая разные силы

Скандируя «Свободу каждому!», участники акции, многие с белыми лентами в знак солидарности, заполонили центр Москвы, выразив свой протест действиям Владимира Путина. По их словам, он управляет страной с помощью жестко контролируемой политической системы и коррупции. Кремль это отрицает.

В акции, неофициально называемой «Маршем миллионов», участвовали самые разные люди, среди которых было немало детей и пожилых. Шествие объединило националистов и либералов. Они кричали «Россия без Путина!». Многие говорили о своем недовольстве тем, что Владимир Путин, с момента возвращения в Кремль в мае, подавляет несогласие.

Одна из критиков власти по имени Надежда сказала, что пришла сюда из-своего недовольства нынешней обстановкой в России:

«Я хочу жить в свободной стране, где я сама решаю, что мне думать и что делать. Я не хочу, чтобы один человек решал, что делать всем остальным».

«Я не согласен с тем, что происходит в нашей стране, но не знаю, что нужно сделать», — говорит Артем, также недовольный путинским правлением, добавляя, что сегодня «недовольны многие из нас».

С прошлого года поппозиция провела уже много анти-путинских митингов и шествий, а также акций «За честные выборы», но, по мнению критиков режима, реальных изменений не произошло. Фактически, по их словам, Кремль действует все жестче.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG