Линки доступности

Падение рынков в США и Европе


Падение рынков в США и Европе

Падение рынков в США и Европе

Грядет ли новая волна рецессии?

В четверг в США и Европе обрушились фондовые рынки.

В США индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 510 пунктов, или на 4,3 процента. Столь существенного понижения этого индекса не происходило с 2008 года. В Европе к моменту закрытия крупнейших фондовых бирж индексы упали почти на 4 процента.

Инвесторы продают свои активы, поскольку показатели по разным странам свидетельствуют об обеспокоенности относительно состояния экономических систем США, Европы и Японии.

В опубликованном в США докладе приводятся новые факты, свидетельствующие об ухудшении ситуации на рынке труда.

На прошлой неделе за пособиями по безработице обратилось в общей сложности 400 тысяч человек, что лишь немногим меньше, чем за неделю до этого. Финансовые эксперты отмечают: чтобы компании почувствовали себя достаточно уверенно для найма новых работников, эта цифра должна уменьшиться до уровня ниже 375 000 и какое-то время оставаться на этом уровне.

Тем временем, Европейский центральный банк сообщил о возобновлении покупки облигаций у правительств стран-должников. Это было сделано для того, чтобы защитить Италию и Испанию от долгового кризиса, заставившего Грецию дважды, а Ирландию и Португалию – по одному разу обратиться за помощью к международному сообществу.

Банк также объявил о своем намерении предоставить новые чрезвычайные кредиты банкам, являющихся держателями крупных сумм облигаций, выпущенных правительствами европейских стран, имеющих большую задолженность.

Правительство Японии приняло решение о вливании в экономику 126 млрд долл. с тем, чтобы таким образом ослабить иену и сделать экспортируемые страной товары более привлекательными для зарубежных покупателей.

XS
SM
MD
LG