Линки доступности

Основатель «Фейсбука» в Вашингтоне рассказал о жизненных и деловых планах

В среду в музее Newseum основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг выступил перед аудиторией журнала The Atlantic и теми, кто интересуется работой и жизнью 29-летней звезды социальных сетей.

Нечастый гость в Вашингтоне, Цукерберг в этот приезд намерен встретиться с конгрессменами и обсудить ход иммиграционой реформы, которая по его словам, является одним из ключевых факторов для построения пропагандируемой основателем «Фейсбука» «экономики знаний».

«Мы в процессе большого экономического скачка в мире, когда будет осуществлен переход к экономике знаний, – заявил Цукерберг, отметив, что в такой экономике все основывается на том количестве знаний, которыми люди готовы и способны делиться».

Иммиграция в этом контексте волнует Цукерберга потому, что «для того чтобы вы могли получить лучшие результаты , надо получать лучшие умы».

Из среднесрочных целей для компании и для себя Цукерберг обозначил глобальное распространение Интернета.

«Я не считаю «Фейсбук» чем-то, принадлежащим только развитому миру, даже несмотря на то, что большинство людей не имеют доступа к Интернету. Мы будем стремиться помочь пяти миллиардам людей получить Интернет», – заявил Цукерберг.

Отвечая на вопрос о том, что мотивирует его в жизни и работе Марк Цукерберг ответил : «Я никогда не фокусировался на том, чтобы быть "хиповым", я всегда хотел производить продукт, который полезен людям, на который они могут полагаться».
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG