Линки доступности

Марк Тонер о ситуации в Украине и реализации Минских соглашений

«Мы решительно поддерживаем призыв президента Порошенко подписать соглашение о выводе тяжелых вооружений калибром менее 100 миллиметров из восточных областей Украины и призываем все стороны как можно скорее заключить это соглашение», – заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга 30 июля.

«Мы приветствуем предпринятые Украиной последние шаги по обеспечению обороны Мариуполя и стабилизации ситуации в Широкино, отмечая активные усилия Украины, направленные на реализацию минских договоренностей», – продолжал представитель внешнеполитического ведомства США. Он вновь призвал Россию и поддерживаемых ею сепаратистов «прекратить агрессию и выполнить условия минских договоренностей, предусматривающих, в частности, полное прекращение огня, обеспечение беспрепятственного доступа специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, вывод иностранных войск и военной техники, передачу границы под контроль правительства Украины и освобождение всех заложников».

Отвечая на вопрос о предстоящих встречах госсекретаря Керри с главой МИДа РФ Лавровым, Тонер, отметил, что главы внешнеполитических ведомств США и РФ встретятся в Дохе в августе. По его словам, среди тем, которые будут затронуты в ходе встречи, – конфликт в Сирии и ситуация в Украине.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента прокомментировал расширение введенные сегодня дополнительные санкции против России в связи с действиями Москвы в Украине и включающие ряд лиц и компаний. Марк Тонер подчеркнул, что этот шаг предпринят с целью обеспечения эффективности действующих санкций.

«Фактически мы укрепляем существующий режим санкций, поскольку без такого рода мер, направленных на поддержание эффективности этих санкций, их эффективность может со временем понизиться, – отметил Тонер. – Подпадающие под санкции юридические и физические лица могут найти способы действовать в обход ограничений».

Представитель Госдепартамента пояснил, что санкции связаны с выполнением условий Минских договоренностей. «Как только Минские договоренности будут полностью выполнены, мы можем начать обсуждение постепенной отмены санкций», – уточнил Марк Тонер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG